设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
凝心聚力争佳绩,奋勇拼搏展风采——文院健儿在2019年校运会上勇创佳绩
2019-11-03 23:44 来源:文学院 作者:唐冰冰 梁清清 韦瑛华 覃李芬 吴少靖 凌海霄 黄永洪 粟艳兰 蒙玉秀 刘佳卉 苏钰恒 彭成豪 谭霁怡 秦艳梅  审核人:


 

  11月1日至11月2日,广西民族大学于田径场举办一年一度的校运会。赛场上,运动员们奋力拼搏,为院争光,尽显文院学子活力风采。

和谐跑:齐心协力,团结共进

  11月1日上午9点,我校运动会“和谐跑”项目决赛在田径场激情开赛。经过各方激烈角逐,文学院代表队以44.39秒的成绩完成比赛。

  本次校运会“和谐共进”项目共有五组参赛,文学院与软件与信息工程学院、商学院分为一组,同台竞技。“各就各位,预备。”裁判的示意声响起,文学院代表队的排头潘成龙身体微微前倾,右脚前迈弯曲绷紧,左脚后撤,紧张地注视着前方。枪声令下,三支队伍如离弦之箭离开起跑线。队伍行至赛程一半时,排头潘成龙受到后面队友的拉力失去平衡,摔倒在地,队伍被迫停止前进。文学院队员们立即整队就绪,再次向前冲刺,反超商学院代表队,逐渐缩短与软信学院学院代表队的距离以44秒39的成绩成功完成比赛。尽管队员们出现了负伤的情况,但仍克服困难努力完成比赛,体现了永不言弃、奋力拼搏的精神。

和谐跑

背篓绣球:配合默契,“绣”出佳绩

  与此同时,背篓绣球赛在田径场的另一边火热进行。文学院背篓绣球队以耗时1分52秒、总进球数41个取得了第四名的好成绩。指挥的红旗落下,抛球手赖泉燕、李琳玲同时出绣球。背篓手肖超乙看准时机,调整站位,轻轻往后一仰,第一个绣球顺利进入背篓,紧接着又连进5球,现场气氛被推入高潮。随后,其它抛球手陆陆续续抛出手中的绣球。在投球的过程中,虽有部分失误,但大家都立刻调整状态,保持镇定。抛球手们动作娴熟地将绣球拿起,再抛出,背篓手们积极调整站位,时而侧身弯腰,时而低头俯身,时而飞跃而起,与抛球手默契配合。在他们的共同努力下,41个绣球陆陆续续地进入篓中,现场响起了阵阵掌声。

背篓绣球

三人板鞋:奋力拼搏,百战不馁

  1日上午,三人板鞋项目于足球场激烈开赛,文学院代表队共6组15人参赛。经过场上的激烈角逐,文学院三人板鞋队员凭借顽强的毅力、团结协作的精神,以3分15秒53的成绩获得此次比赛第七名。

   “一二一、一二一……”伴着整齐的口号,文学院第一组选手搭住同伴的肩,迅速冲出起跑线。他们仿佛脚下生风,此刻,厚重的板鞋在脚下似乎也变得轻便起来。在灯标转弯处,他们身体微倾,默契配合,加速冲回起点与下一组交接。早已等候在此的队员蓄势待发,手脚麻利,马上调整好姿态飞奔向前。文学院队员们也不甘于人后,他们齐声喊着口号,迈着沉稳有力的步伐,一次次地冲刺加速。虽中间出现了小失误,但他们仍然沉着冷静,以最快速度调整好队伍再次出发,场边的观众也用更加洪亮的声音为他们加油打气,场面十分热烈。

三人板鞋

两人三足:强势回归,再创辉煌

     1日下午,两人三足比赛在我校田径场火热开赛。第一组比赛在文学院、商学院及信息工程学院之间开展。经过激烈角逐,文学院以1分20秒28的优异成绩一举夺冠,再创辉煌。

  赛前,队员们有条不紊地开展准备系绑带、试跑等工作。他们重心前倾,和同伴搭肩揽腰,蓄势待发。随着“砰”的一声枪响,第一棒的队员们就如离弦之箭,飞奔向前,与对手拉开了一定的距离,赢得赛点。随后,其他队员也沉着冷静,紧跟节奏,默契十足地完成每一棒的传接。“两人三足,加速……”赛场旁的助威声、击鼓声此起彼伏,文学院两人三足队员也交接迅捷、步伐一致、不断加速,一路领先。最后,文学院两人三足队以超越对手将近 50米的绝对优势取得小组赛第一名的佳绩。

两人三足

跳绳:跳出风姿“绳”彩飞扬

  长长的一根绳,将队员们的心串联起来,跳绳比赛此时大丰篮球馆火热开赛。文学院跳绳队最终以3分4秒的成绩名列第四名。

  裁判一声哨响,负责摇绳的时宇和罗世杰两名队员迅速上下舞动绳子,绳子在他们手上不停晃动,发出“呼呼”的响声,领头队员韩媛媛全神贯注,看准时机,冲刺起跳,其他队员身体前倾,蓄势待发,进绳、起跳、出绳,动作流畅,配合默契。时间一分一秒的过去,队员们步伐紧凑,上下穿梭,如音符跳跃在长绳的五线谱上,优美灵动。偶尔出现失误,队员们也沉着冷静,积极应对,迅速调整状态,重新投入比赛,当最后一名队员沈皓天顺利越过跳绳,掌声、呐喊声此起彼伏,比赛结束。

跳绳

环校跑:团结一心,全力以赴

  11月2日上午,广西民族大学相思湖校区运动会环校跑火热开赛。商学院、文学院、信工学院、政治与公共管理学院等16支队伍进行激烈角逐,文学院以12分01秒的成绩勇夺环校跑榜眼之位。

  本次环校跑的路线从田径场正门出发,途径五坡、四坡、三坡、二坡,并再次路过五坡返回田径场。其中四坡食堂到大礼堂路段坡度较大,属于项目的难度所在。随着裁判员手中的一声枪响,10位运动员们如离弦之箭般,迅速冲出起跑线。环校跑是一项极其考验运动员耐力的运动,上下坡路更是考验运动员们的长跑技巧。运动员们心中时刻牢记教练“上坡步子迈小,速度加快”的话语,迅速调整好自己的呼吸,较为轻松地完成第一个上坡挑战。比赛进行到了后半程,许多选手脚步变缓,女生更是体力不支,但此时跑道旁的同学们纷纷为他们加油助威,摇旗呐喊“文学院加油!”。男队员们主动拉起女队员的手,共同奔向终点。

环校跑

接力赛:小小木棒,情谊深重

  11月2日14点30分,紧张刺激的4x400米接力赛决赛火热开赛。文学院女子接力队以5分13秒的成绩获得第四名,男子接力队以4分16秒的成绩获得第七名。

  女子接力赛决赛率先开赛。文学院与外国语学院、信息科学与工程学院等四个学院同台竞赛。“砰!”裁判一声令下,队员们猛地发力,手持红白木棒冲出起点。“文学院,加油!文学院,加油!”场下战鼓声阵阵,观众们摇旗呐喊,现场气氛热烈非凡,队员们齐心合力,一路领先,势不可挡。赛点时分,第四棒队员冯玲玲迅速接过前一位队员的接力棒向前冲刺,她绷紧脸颊,双臂夹紧,高抬腿迈步,不断反超对手,率先冲过终点。紧接着是男子接力赛。文学院第一棒队员梁贵钢获首冲优势,在临近第二棒交接点时体力不支,文学院暂时落后。后面队员相继发力,奋力追赶,在第四棒时连超两队,最后获得第七名的成绩。

4×400米接力赛

个人赛:挑战自我,突破极限

  此外,1日至2日的个人赛项目陆续开赛。文学院运动员参加了跳远、跳高和铅球等田赛项目,男子组和女子组的短跑和长跑等径赛。

  在女子1500米决赛中,运动员冼美莲以匀速稳健的步伐奔跑在赛道上,目光却始终坚毅地看着前方,最终以其顽强的毅力获得了女子1500米个人赛第二的佳绩。参加男子400米决赛的梁贵钢在经过激烈角逐后以1分00秒57的成绩取得第四。其他文学院学子也取得良好成绩。

文学院团委学生会合照

  体育运动是大学生进行自我完善、自我发展的重要形式,有利于提高学生自身身体素质,培养集体合作精神。本次校运会,文院学子力争上游、顽强拼搏,最终获得全校团体总分第六名的好成绩“精神文明”奖,体现了“更高、更快、更强”的体育精神与“不抛弃、不放弃”的坚定意志,展现了文院学子的良好精神风貌。审核:徐阳阳 编辑:潘荣显

 

上一条:【不忘初心 牢记使命】文学院主要领导为全体教师上主题教育党课
下一条:【不忘初心 牢记使命】全国党建工作“样板支部”举行座谈交流会
关闭窗口
  通知公告
· 广西民族大学文学院网络云存储服务采购项目成交公告 11/01
· 广西民族大学文学院民族语言文化展示与学习软件采购项目成交公告 10/30
· 广西民族大学文学院中国写作学会2019年学术年会暨会员代表大会广告、印刷经费采购项目成交公告 10/29
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之一百九十 10/22
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之一百八十七 10/15
· “言文行远”主题系列讲座之一百八十六 10/15
· 文学院创意写作中心“卓越写作人才实验班”第五讲 09/16
· 广西民族大学文学院 “2019年广西汉字听写大赛网络直播”采购项目成交公告 06/13
  热点文章