文学院第二课堂积分管理中心举行到梦空间软件使用培训会
2019-11-18 23:45 来源:文学院 作者:覃李芬 班翔鹤 摄影:覃李芬 班翔鹤  审核人:

为进一步落实第二课堂管理工作,帮助同学们解决对使用到梦空间软件存在的疑问,1117日晚,文学院第二课堂积分管理中心在博文楼一教二梯举行到梦空间交流会。共青团广西民族大学委员会第二课堂积分管理中心韦安年同学,文学院学生会主席贾琪、团委第一副书记苏美祯及20182019级各班代表与会。本次交流会由文学院团委第二副书记兼社会实践部部长韦春请主持。

韦安年同学围绕到梦空间活动发布、审核流程及活动审核结束后可进行的常规与非常规操作等相关知识展开详细讲解。他表示,班级负责人在发布活动时应分辨常规校内活动与特殊活动标题填写的区别,要根据不同活动的类别正确、规范填写标题,以便后台人员进行审核,提高工作效率。韦安年同学图文结合,向班级代表介绍基本信息填写、活动标签选择、活动详情填写、报名设置等活动发布流程,并强调各环节相关注意事项。针对报名设置环节,他分别介绍中签制、报名制、评审制三种报名方式的区别与适用情况,帮助活动发布者根据自身需求选择适当的报名方式。

主讲人韦安年

韦安年同学分别就非部落负责人发布活动、部落负责人发布活动、社团发布活动、校级社团组织部落发布活动等不同情况讲解活动审核流程,并提醒各班级代表提前发布活动,以保证报名、录取等后续工作能有序、按时开展。他还围绕更改活动报名方式、添加或删除积分项、更改积分颁发数量等非常规操作进行说明,为同学们解答活动未得到及时审核、活动积分发放出现问题及诚信分被无故扣除该如何解决等疑惑。

培训会现场

文学院团委第一副书记苏美祯表示,文学院第二课堂积分发放标准在充分收集整理各班建议的基础上形成,其作为学院人才培养方案的重要补充和完善,具有客观记录、科学评价、促进成长、服务大局、提升工作、融入社会等功能。她希望,与会的班级代表及时转达培训会相关知识帮助同学们进一步熟悉掌握到梦空间使用规则,充分发挥到梦空间在提高文院学子综合素质的作用。

文学院团委第一副书记苏美祯

据悉,文学院各班级将依据培训内容于近日开展第二课堂相关内容的主题班会,进一步增进同学们对第二课堂课程体系的了解。(审核人:卢柳媚 编辑:覃李芬)

上一条:【不忘初心,牢记使命】本科第一学生党支部参观党纪教育专题展