【不忘初心 牢记使命】文学院党委组织学生党员及入党积极分子参观“不忘初心,牢记使命”主题教育专题展览
2019-11-25 23:36 来源:文学院 作者:韦瑛华 彭成豪 摄影:彭成豪  审核人:

为提高文学院学生党员及入党积极分子思想先进性,11月24日上午,文学院党委组织132名学生党员、入党积极分子前往新图书馆门前广场参观“不忘初心,牢记使命”之加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展主题教育专题展览。
    “不忘初心,牢记使命”之加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展主题教育展览由中国共产党纪律建设的发展历程、新修订《中国共产党纪律处分条例》解读、违反党的六大纪律表现和典型案例三部分组成。展览层层递进,内容丰富,教育意义深远。在参观过程中,同学们心怀敬畏,积极观览,回顾了中国共产党成立以来在各个时期纪律建设的重要历史时刻和事件,充分认识到中国共产党建设过程的艰辛,敬仰之情油然而生,学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要内容,深入领悟党纪法规,还了解了违反党的纪律的具体表现,一件件鲜明的案例敲响同学们心中的警钟,中国共产党人警钟长鸣、利剑高悬的建设思想深入在场每个人的内心。

同学们学习《中国共产党纪律处分条例》

同学们观看违反党纪的表现和典例

参观结束后,同学们纷纷表示,在以后的学习和生活中,要坚定理想信念,提高纪律意识,学习中国共产党人纪律如铁、信念如磐的革命本色,加强党规党纪学习和思想建设,以党的纪律规范个人,真正做到严于律己。

合影留念

党的纪律犹如党的生命线,严明的纪律是巩固党的团结统一、增强凝聚力战斗力的重要保证。2018级汉语言文学师范3班的覃李芬同学在参观结束后说道:“这次主题教育展览不仅利于营造学党纪、守党规的浓厚氛围,还利于提高我们的思想先进性、纯洁性,有助于我们努力向合格的优秀党员靠拢。(审核:卢柳媚 编辑:韦瑛华)

上一条:【不忘初心 牢记使命】我和我的政治生日——“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
下一条:中国比较文学学会文学人类学研究会第八届年会暨学术研讨会顺利召开