【不忘初心,牢记使命】本科第一学生党支部参观党纪教育专题展
2019-11-22 09:07 来源:文学院  作者:崔浩冉  审核人:

为加强党纪教育,推进支部党建工作,11月21日上午,文学院党委副书记、本科第一党支部支部书记吴先源率全体支部党员到相思湖校区图书馆前参观学校纪委关于“加强党的纪律建设,全面推进从严治党向纵深发展”专题展。

专题展览共分为“中国共产党纪律建设的发展历程”、“新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”、《违反党的六大纪律表现及典型案例》三部分内容。专题展览生动展示自十八大以来党的纪律建设取得的理论成果、制度成果和实践成果,形象解读2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要内容,并在第三部分警钟长鸣中展示众多违反中央八项规定,六大纪律的反面典型和案例。

吴先源副书记为同学们作解读和说明

在参观过程中,吴先源副书记对相关内容作出了解读和说明。他说,支部的党员应在进一步提高自生思想政治素养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要严格遵守党章党规、校规校纪,坚决不触底线、红线。日常言行要严格遵守“六大纪律”,以更高、更严的标准要求自己,并发挥学生党员的引领和榜样作用,在同学中带头学习党章党规和党纪,模范遵守规章。

支部党员合影

通过学习参观活动,支部党员对《中国共产党纪律处分条例》的内容和内涵有了更深刻的理解和体会。胡月同学认为,党员要学习的内容很多,要提高理论水平,运用理论思考和解释种种现实矛盾,强化学生党员的纪律意识,在党纪党规面前永远保持敬畏之心,红线意识,争做学党纪党章党规的先锋,争做遵守党纪党章党规的学生党员模范。支部组织委员曹琪铭表示,在今后的学习和生活中要带头学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,以身作则,着力培养严明的纪律和务实的工作作风,积极传播正能量,时刻保持清醒的头脑,真正把纪律执行到位。(审核人:吴先源)

上一条:百色市教育科学研究所黄有慈到我校文学院作“师范生语文教学技能”专题讲座
下一条:文学院第二课堂积分管理中心举行到梦空间软件使用培训会