设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院创意写作中心举行新生见面会
2019-12-12 23:48 来源:文学院 作者:杨瑶 陈小净 摄影:黄士洲  审核人:

  12月11日下午,文学院创意写作中心新生见面会在博文楼107党员活动室举行。文学院党委副书记吴先源,特邀嘉宾、2017级文艺学硕士研究生李富庭及创意写作中心30余名同学参加见面会。会议由文学院创意写作中心副主任杨瑶主持。

  吴先源副书记在会上致辞,他表示:“文学院创意写作中心成立以来,积极整合各方资源,着力培养创意写作新型人才,开展了一系列文学活动,各项工作稳步推进,取得了良好成效。近期,中心建设的创意写作坊将正式投入使用,写作坊以服务学生为理念,以营造写作氛围为目标,致力于打造一个充满文艺气息、温馨和谐的‘写作之家’。希望新同学们好好珍惜这一平台,多交流、多探索,找到适合自己的写作道路,创作出更多有思想、有创意的优秀作品。”

吴先源副书记致辞

  会上,文学院创意写作中心成员依次进行自我介绍,并分享自己的创作体会。2019级壮语班黄宇霈说:“我想写关于壮族文化的作品,希望在今后的学习中,能够提升自己的壮文水平和写作能力,尝试进行壮文创作,用独特的语言书写丰富多彩的壮族文化。”2018级秘书班覃淑霞说:“写作是孤独的事业,但写作也能让我们找到志同道合的朋友,文字就是连接我们的纽带。我期待阅读到更多同学的作品,并以此来激励自己进行创作。”

见面会现场

  特邀嘉宾、2017级文艺学硕士研究生李富庭表示,人生的道路有千万条,来自天南地北的同学,因为共同的文学理想而相聚,是一种可遇不可求的缘分。同学们要共同努力、互相帮扶,养成良好的写作习惯,勤读书、多动笔,打破对写作的恐惧,在体验创意写作实践的过程中,寻找问题、解决问题,才能提高自身的写作水平。

  据悉,文学院创意写作中心成立于2017年11月,是广西首个挂牌成立的创意写作中心,是广西高校创意写作事业发展的风向标。继文学院之后,河池学院、玉林师范学院、贺州学院等区内高校,也成立了创意写作中心。(审核人:吴先源)

 

 

 

上一条:文学院师生代表赴玉林参加广西大学生创意写作大赛颁奖典礼
下一条:文学院2016级师资2班团支部荣获2019年广西高校“活力团支部”称号
关闭窗口
  通知公告
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零二 12/16
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零一 12/13
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百 12/11
· 广西民族大学文学院文学院“一流学科”建设教学设备购置文件档案柜采购项目成交公告 12/11
· 广西民族大学文学院修辞学年会印刷服务定点采购项目成交公告 12/11
· 国学院:“八桂国学大讲堂”系列讲座之二十二——“疑古思潮”与中国早期文献传播 12/10
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之一百九十七 12/06
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之一百九十八 12/05
  热点文章