设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院师生代表赴玉林参加广西大学生创意写作大赛颁奖典礼
2019-12-14 23:49 来源:文学院 作者:莫姗姗 摄影:冯雪平、陆世初  审核人:

12月12日至13日,我校文学院党委副书记吴先源带领创意写作中心成员李富庭、冯雪平、莫姗姗赴玉林师范学院,参加2019年广西高等学校中国语言文学类专业教学指导委员会年会暨自治区首届大学生创意写作大赛表彰会。

玉林师范学院副校长李伟中,广西出版传媒集团有限公司总编辑张艺兵,广西高等学校中国语言文学类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)主任吴大顺,广西师范大学出版社玉林分社社长张贻松,教指委委员、大赛评委和广西各高校师生代表一同见证了此次盛会

李伟中在会上致辞,他对与会专家、各兄弟院校师生代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了玉林师范学院的办学特色和培养应用型人才的实践经验。吴大顺总结了教指委2019年的工作,并提出2020年的工作思路和计划。玉林师范学院文学与传媒学院院长肖国栋介绍了本届创意写作大赛的基本情况、广西高校创意写作的发展动态和趋势。发言环节后,大会进行了隆重的颁奖仪式。

本次大会还设置了教指委专家论坛、高校文学院领导和写作教师代表论坛及创意写作大赛获奖代表座谈会三个分会场。

1704A

学生代表座谈会

我校文学院党委副书记吴先源出席高校文学院领导和写作教师代表论坛,介绍了文学院创意写作教育教学的概况。他说,广西民族大学文学院历来都非常注重培养学生“能说会写”的能力。经过多年探索,逐渐形成了“读研写演审美体验工程”、“大写作”等品牌,以创意写作中心、相思湖诗群等作为创作平台,实施名家讲座、写作采风、征文大赛和校企合作等系列举措,培育了一大批青年写作人才。与会领导和高校教师代表对广西民族大学文学院的创意写作人才培养经验表示赞赏。

文学院创意写作中心李富庭、冯雪平、莫姗姗参加获奖代表座谈会,与来自广西师范大学、河池学院、玉林师范学院等高校的文学社团、获奖代表畅谈创意写作的现状与未来。李富庭说,中国的写作倾向于经验写作,西方的写作倾向于技巧写作。广西虽然地处边远地区,但拥有丰富的民族文化资源,这些都是很好的写作素材。高校文学社团要加强合作、资源共享,学习借鉴西方的创意写作技巧,将其内化为自身的写作能量,努力创作出既有广西本土特色,又不落后于时代的好作品。

颁发大赛一等奖

文学院师生代表合影

颁发大赛“优秀组织奖”

与会人员合影

据悉,本届广西大学生创意写作大赛由广西教育厅、广西高等学校中国语言文学专业教学指导委员会、广西师范大学出版社主办,玉林师范学院承办,旨在挖掘和培养广西高校创意写作人才,推动广西创意写作教育事业全面发展。我校文学院创意写作中心在此次大赛中,共有52篇作品获奖,同时荣获“优秀组织奖”,赢得了教指委专家和大赛评委的一致好评。(审核:吴先源)


上一条:南宁市优秀教师蓝玉老师谈议论文写作教学中的思维训练
下一条:文学院创意写作中心举行新生见面会
关闭窗口
  通知公告
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零八 12/20
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零七 12/20
· 广西民族大学文学院2019广西校园中华经典诵读大赛总决赛灯光音响租赁采购 12/20
· 广西民族大学文学院2019广西校园中华经典诵读大赛总决赛LED租赁采购 12/20
· 广西民族大学文学院2019广西校园中华经典诵读大赛总决赛设计制作采购项目成交公告 12/20
· 广西民族大学文学院2019汉语教学艺术研究中心图书采购项目成交公告 12/20
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零二 12/16
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零一 12/13
  热点文章