设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院举行创意写作中心总结会暨创意写作沙龙
2019-12-29 23:24 来源:文学院 作者:覃淑霞 摄影:蒋雨芳  审核人:

  12月28日下午,文学院创意写作中心总结会暨创意写作沙龙在文综楼1102室举行。文学院党委副书记吴先源、副院长马卫华、秘书学教研室主任李大西、创意写作教研室教师蒙银菊出席活动,创意写作中心全体成员及班级代表参加本次活动。

  吴先源在会上致辞。他说,创意写作中心成立以来,走过了一段不平凡的道路。在教师的积极引导下,同学们的写作观念发生了全新的变化,写作能力得到了有效提升,许多同学在重要文学刊物和赛事中崭露头角。今后,我们以创意写作坊为主要平台,开展一系列主题沙龙、专题讲座、改稿交流会等活动,同时积极整合校内外各项资源,为同学们提供更多写作实践机会,完善创意写作人才培养机制,把文学院创意写作事业推向新的高度。

吴先源副书记致辞

  李大西表示,创意写作中心的主要任务是把师生凝聚起来,打造文学根据地,营造文学氛围,形成辐射效应,带动更多同学进行创作,让写作成为文学院同学的生活常态。蒙银菊从自身写作教学的经验出发,启发同学们转变写作思路、打破传统写作思维、树立写作信心以及拓宽写作视野。创意写作中心副主任杨瑶作创意写作中心工作报告,系统总结了创意写作中心在组织管理、写作平台建设、对外交流合作等方面取得的优异成果。

李大西老师

  创意写作沙龙环节,同学们围绕“大学生与创意写作”的主题,进行深入交流讨论。2017级文艺学硕士研究生、广西作协会员李富庭认为,传统写作与创意写作的区别之一在于训练方式的不同,并且对写作思维的更新和技巧的运用提出了更高的要求。大学生需要的不是空谈创意概念,而是希望得到更多创意写作实训用创意写作知识写出一篇好文章,比任何道理都更有说服力。

活动现场

  2016级创意写作班孟琳峰认为,创意写作是一种创新性思维,一时不能完全理解创意写作的概念,并不影响我们进行写作实践,关于创意写作的问题会随着写作实践的深入,一一得到解答2017级创意写作班黄士洲说,写作是表达对生活的感悟,但不同的人会选择不同的表达方式和写作技巧,这是构成作品个性的重要因素,创意写作就是要开发每一个写作者的个性。(审核人:吴先源)

 

 

上一条:喜迎元旦,绽放梦想——文学院志愿者赴上尧开展志愿活动
下一条:文学院学生在“广西高校首届国际汉语教学技能大赛”斩获佳绩
关闭窗口
  通知公告
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零五 12/24
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零四 12/24
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零三 12/24
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百一十一 12/23
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百一十 12/23
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零九 12/23
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零八 12/23
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零七 12/20
  热点文章