设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学筑梦·异域华章——广西民族大学举办“读研写演审美体验工程”之文学作品演示会公演
2020-01-01 20:31 来源:文学院 作者:覃李芬 罗婉婷 蒙玉秀 摄影:覃李芬 罗婉婷 蒙玉秀  审核人:

  重温经典,感受文学魅力;创新演绎,展望美好未来。2019年1231日晚,由广西民族大学主办,校党委宣传部、文学院、校团委承办的广西民族大学“读研写演审美体验工程之文学作品演示会公演在大礼堂倾情上演。广西民族大学党委副书记宁耀、宣传部部长陈铭彬、学工处处长周丽华、团委书记陈就汉,文学院党委书记陆喜培、院长韦树关及学校党政机关各部门、各学院师生欢聚一堂,共享视觉盛宴。

  晚会开始前7:00,身着不同民族服饰的师生共同观看国家主席习近平2020年新年贺词视频,聆听习主席的美好祝福:2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。三大攻坚战取得关键进展,全国将有340个左右贫困县摘帽、1000多万人实现脱贫,雄安新区画卷徐徐铺展,河西走廊穿越千年、历久弥新,九曲黄河天高水阔、雄浑安澜,黄浦江两岸物阜民丰、流光溢彩……祖国各地一派欣欣向荣的景象。新时代奋斗者用心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。他希望,新时代的奋斗者们只争朝夕,不负韶华,继续为中国梦奋力拼搏。习主席的祝福,师生们深受感动,纷纷摇动手中的红旗,以热烈的掌声表达爱国之情,为祖国取得的成就骄傲和自豪。

观看习近平主席新年致辞视频

  文学院以重温经典、创新演绎的方式迎接2020,表达对祖国的真挚祝愿。晚会分为“神与人”“生与死”“世相”“希望”四个篇章。造型诗朗诵《念故乡》以精湛的演技、绚丽的灯光、优美的舞姿生动再现普罗米修斯为人类带来火种、带来新希望的经典场景,拉开晚会序幕。话剧《哈姆莱特》以精彩表演,将观众领入文学的海洋,深刻思考“生存与毁灭”。《人物画廊》以生动的表演,饱含深情的讲述方式,带领观众重温美狄亚、堂吉诃德、浮士德等七位文学经典人物。话剧《等待戈多》大胆创新,将经典与现代元素相融合。王尔勃老师富有节奏感的说唱调动了观众的情绪,独特的演出效果不仅赢得了观众的欢呼和鼓掌声,也成功诠释了二十世纪人类生存的荒诞及对救赎的渴望。

造型诗朗诵《念故乡》

《哈姆莱特》

《人物画廊》

《等待戈多》

  据悉,“读研写演审美体验工程”是文学院自1997年以来持续坚持22年的专业教学实践品牌,在区内外、国内外形成广泛影响,成为多校、多地学习、借鉴、模仿的对象。12月7日,文学院读研写演审美体验工程”之外国文学作品演示会引起全校师生广泛关注,反响巨大。在学校领导的倡议下,校党委宣传部、校团委等部门鼎力支持,特从演示会中选取精品节目面向全校师生公演,以飨广大观众。

合影留念

  在巨大的精神感召下,文学院老师以高度的责任感,对节目进行精编细排;同学们克服时间紧、任务重、课程多等诸多困难,利用课余时间抓紧排戏,有时甚至达到深夜而不知疲倦,作品质量得到大幅提升。站在中国共产党建党98周年,新中国成立70周年,2020年元旦在即的历史交汇点上,文学院“读研写演审美体验工程”通过新颖独特的文学演绎方式,丰富了师生的精神文化内涵,表达了对祖国的美好祝愿。(审核:吴先源 编辑:覃李芬)

 

上一条:文学院中华文化与传播活动——趣味包饺子比赛圆满落幕
下一条:文学院本科第一党支部、本科第三党支部开展合作共建总结座谈会
关闭窗口
  通知公告
· 广西民族大学文学院2020年硕士研究生招生调剂复试名单 05/22
· 关于申报广西民族文化保护与传承研究中心2020年度开放课题的通知​ 05/21
· 文学院2020年硕士研究生招生调剂、复试和录取工作办法 05/20
· 第六届广西网络文学大赛正式启动 04/30
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零五 12/24
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零四 12/24
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零三 12/24
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百一十一 12/23
  热点文章