设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院开展“形势与政策”专题讲座
2019-12-25 13:43 来源:文学院 作者:黄永洪 谭霁怡 摄影:梁清清 黄永洪 谭霁怡  审核人:

  12月24日下午,文学院党委书记陆喜培在学友楼402室作主题为“制度自信:十九届四中全会精神解读——一次具有开创性、里程碑意义的重要会议”专题讲座。此次讲座由文学院教学秘书赵民威主持,文学院16级学生到场聆听学习。

陆喜培书记发表讲话

19C81

讲座现场

  陆喜培书记从十九届四中全会会议内容、中国特色社会主义制度的优势、新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标和工作要求以及十九届四中全会公报要点五个方面进行讲解。

  讲座伊始,陆书记向大家介绍十九届四中全会的背景和内容。他指出,十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》,习近平总书记就《决定(讨论稿)》向全会作出了说明。此外,全会凝练概括了我国国家制度和国家治理体系的13个方面的显著优势,这13个“坚持”涵盖政治、经济、文化、民生等多个领域,是“中国之治”的制度“密码”所在,也是坚持“四个自信”的基本依据所在。全会通过这13个方面的显著优势阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性。

  谈及十九届四中全会公报要点,陆书记强调十九届四中全会是中国共产党人向中国社会乃至整个世界作出的政治宣示和政治安排,具有自觉、自信、自强的鲜明特点。他还表示,新中国成立至今,在70年的征程中取得了世界瞩目的社会发展奇迹,离不开中国特色社会主义制度的支撑,我们应对它持有高度自信。

  讲座尾声,陆喜培书记对同学们寄予厚望:“希望通过本次课程,同学们能学习到十九届四中全会的精神内涵,好好学习,积极投身于社会主义建设当中,做好社会主义的建设者和接班人。”(审核人:吴先源 编辑:梁清清)


上一条:文学院学生在“广西高校首届国际汉语教学技能大赛”斩获佳绩
下一条:文学院研究生第一党支部召开预备党员接收会议
关闭窗口
  通知公告
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零五 12/24
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零四 12/24
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零三 12/24
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百一十一 12/23
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百一十 12/23
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零九 12/23
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零八 12/23
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零七 12/20
  热点文章