设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院顺利开展2020年团委、学生会礼仪培训
2020-11-08 13:04 来源:文学院 作者:蒙玉秀 石雯雯 摄影:蒙玉秀 石雯雯  审核人:

礼者,敬人也;仪者,形式也。为提高文院学子的综合素质,使同学们掌握人际交往中的基本礼仪,塑造良好的个人形象,117日晚,文学院于学友楼105开展2020团委、学生会礼仪培训。此次培训会由文学院主持团庞嘉俊主持,团委办公室副主任王韬琛主讲。文学院团委、学生会全体成员及20192020级各班代表到场聆听。

学生会轮值执行主席侯冰雨致辞。她表示,礼仪是人们在社会交往中为了互相尊重,在仪表、仪态、仪容、言谈举止等方面约定俗成的、共同认可的规范和程序。它既是一种知识,也是一种技能。希望同学们在会上能认真听讲并做好相关记录,会后积极总结实践,努力成为一个学礼知礼,内外兼修的文院学子。

1C293

培训会现场

王韬琛通过老布什因良好的仪态而成功竞选美国总统的案例,阐明了学礼仪、识礼仪的重要性,并从个人礼仪、校园礼仪和商务礼仪三方面展开详细讲解。为给同学们带来更直观的印象,加深他们对礼仪知识的了解,培训会还邀请了两名礼仪队队员现场进行正确的仪态示范。此外,王韬琛还详细介绍了学院的主要领导老师和团委、学生会的机构设置,帮助同学们更好地了解学院的基本情况。

14A29

礼仪队队员做正确仪态示范

团委第一副书记黄诗婷作总结发言。她表示,文学院团委、学生会是学院的组织结构之一,是学院联系学生的重要桥梁和纽带,各部门成员更是文院学生的先锋模范。希望同学们能真正理解礼仪的内涵,并在今后的学习、工作中努力做到内强素质,外塑形象,把礼仪知识内化于心,外化于行。

154C0

团委第一副书记黄诗婷作总结发言

此次培训会的顺利开展,不仅使同学们进一步了解了现代礼仪文明,有效的掌握了人际交往中的基本礼仪,而且对学院各部门、各班级建立互相尊重、彼此信任的关系及营造团结友爱、和谐共进的学院氛围具有重要意义。(审核:陆喜培 编辑:吴少靖)


上一条:燃魅力之花,舞青春活力——文学院在我校第十五届“啦啦操”大赛中再获佳绩
下一条:文学院老师亲切慰问啦啦操队员
关闭窗口
  通知公告
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百二十 11/04
· 文学院关于李燕玲老师采购个人课题教学设备的采购项目成交公告 11/04
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百二十一 11/04
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百一十九 11/02
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百一十八 10/28
· 文学院“言文行远”主题学术论坛 广西民族文化保护与传承研究中心 “和园故事”系列讲座 第二讲 10/28
· 文学院“言文行远”主题学术论坛 广西民族文化保护与传承研究中心“语言学前沿”系列讲座 第二讲 10/28
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百一十七 10/27
  热点文章