设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院2017级汉语言文学专业教育实习总结报告会暨2018级师范方向教育见习交流会顺利举行
2020-12-22 14:04 来源:文学院 作者:李廷婷 石雯雯 摄影:李廷婷 石雯雯  审核人:

1221日上午,文学院2017级汉语言文学专业教育实习总结汇报会暨2018级师范方向教育见习交流会在大学生活动中心201举行。本次会议由吕晓燕老师主持,教育实习带队老师耿文婷、赵筠、蒙银菊,2017级教育实习生及2018级师范方向全体同学与会。

1034C

实习生代表陈克礼作总结报告


吕晓燕老师介绍本次教育实习的基本情况。她指出,教育实习采取集中实习和分散实习两种方式,共有81名同学分别前往广西民族大学附属中学、南宁相思湖学校、南宁外国语学校、南宁市第三十五中学和东兰高中5所学校进行集中实习,部分选择分散实习的同学则返回家乡完成实习任务。文院学子在本次实习中表现优异,王正芳、张菊芸等24名实习生获得教育实习优秀实习生荣誉称号充分展现了文学院师范生过硬的专业知识与良好素养。

各实习点实习生代表分享教育实习经验并作报告。广西民族大学附属中学实习代表贾琪从自身心态、课件板书、语言组织能力三方面分享教育实习经验。她表示,讲好一门语文课不仅要调整自身心态,做到自信从容不怯场,还要求课件板书清晰明了,语言风趣,能给学生带来良好的课堂体验。此外,她还就实习期间遇到的学生自残行为强调要着重关心学生的心理健康问题,并在发现后及时疏导。

南宁外国语学校实习生代表陈克礼则对教学中的备课、听课、上课等情况进行总结分享。他表示,备课应与课堂节奏相适应,做到主次分明详略得当,还要善于反思和总结,向身边同学老师学习,不断积累教育教学经验。其他代表也依次上台总结发言。

在交流环节,2018师范方向的同学们踊跃地向各代表提出自己对于教学方面的困惑,代表们也认真耐心地为大家一一解答,现场气氛热烈。

12FDE

吕晓燕老师总结发言

吕晓燕老师对此次教育实习工作进行总结。她表示,教育实习是踏入教育工作的第一步,是从学生到人民教师身份的第一次转变。她希望同学们在适应新环境、新教学方式的同时,也要注重夯实基础,在实习过程中不断成长,努力提高自身的教育教学水平。随后,其他老师也对同学们寄语殷切期盼和祝愿。

18DA3

合影留念

此次会议的召开,既让2017级汉语言文学专业的同学们在总结中发现自身优势不足,也让2018级师资方向的同学们增加了对教育实习的了解,为他们未来教育实习工作的顺利开展提供了可以借鉴的经验。(审核:范潇潇 编辑:吴少靖)


上一条:文学院研究生第三党支部组织召开接收预备党员和预备党员转正大会
下一条:青春书意气,文骨载风仪——文学院在青年大学习知识竞赛决赛中斩获季军
关闭窗口
  通知公告
· 广西民族大学文学院语言博物馆网站建设所需设备采购项目成交公告 12/11
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百二十七 12/10
· 王卫星副教授作“真羡君心如赤子,人生百变任驱驰—— 12/03
· 文学院“言文行远”主题学术论坛、广西民族文化保护与传承研究中心“审美人类学”系列讲座第四讲 11/30
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百二十六 11/30
· 文学院“言文行远”主题学术论坛、广西民族文化保护与传承研究中心“审美人类学”系列讲座第三讲 11/19
· 国家社会科学基金重点项目《中国少数民族文学女性形象建构与中华优秀传统文化精神标识研究》召开开题座谈会 11/18
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百二十二 11/16
  热点文章