文学院党委政治理论中心小组深入学习习近平总书记近期重要讲话精神和有关文件精神
2021-01-08 12:33 来源:文学院 作者:蒙玉秀 周雪琳 摄影:蒙玉秀 周雪琳  审核人:

为贯彻落实习近平总书记讲话精神,17日上午,文学院党委政治理论中心小组学习会在文学院红楼203会议室召开,会议主题是深入学习习近平总书记近期重要讲话精神和有关文件精神。文学院党委中心组全体成员与会。

陆喜培书记详细传达学校党委有关要求,并组织与会人员认真学习党的十九届五中全会精神及《中国共产党党章》、《中共中央关于加强党的政治建设意见》等文件精神。陆书记表示,切实加强党的政治建设,要坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。他指出,各党员干部应带头将“四个意识”、“四个自信”贯彻到行动中,履职尽责,担当作为。

C10B

陆喜培书记发言

范潇潇副书记强调了贯彻立德树人、全员全程全方位育人的重要性,并提出四点建议。一是全员育人,学院全体教职工都应成为思想政治工作的直接责任人;二是全程育人,思想政治建设要贯通课内、课外,从入学到毕业;三是全方位育人,充分利用各种教育载体,将思政教育寓于学生综合测评、奖助学金评比、勤工助学等活动中;利用好网络宣传平台,繁荣校园文化,加强网络育人,打造精品课程思政。

范潇潇副书记发言

吴纪梅老师重点学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》。她认为,《方案》对各部门各方面都提出了重要要求,多方面的评价改革充分体现了新时代教育评价改革的系统性、整体性和协同性。她表示,将会在今后的教学生涯中更加严格要求自己,坚持把师德师风作为第一标准,不断践行教书育人的使命,同时完善对专业知识的构建体系以及加强对学生树立成才观念的引导,促进学生德智体美劳全面发展。

14FAB

会议现场

在自由发言环节,中心组其他成员也纷纷就学习习近平总书记讲话精神交流收获与感想,并结合学院办学特色优势对学院的思想政治工作建设与发展提出建议,现场学习气氛热烈。

此次会议中,学院领导老师从实际工作出发,就加强思想政治工作建设建言献策,提出建设性意见,对学院下一步思政工作的有序、有效开展具有重要意义。(审核:范潇潇 编辑:吴少靖)

上一条:文学院教职工第二党支部召开党员转正大会暨习近平总书记重要讲话学习会
下一条:文学院本科学生第四党支部召开习近平总书记近期重要讲话精神和重要文件精神线上学习分享会