文学院在职教职工第一党支部开展“深入学习习近平总书记近期重要讲话精神和有关文件精神”党课培训
2021-01-09 12:39 来源:文学院 作者:谭霁怡 韦彤莹 刘芯 摄影:谭霁怡 韦彤莹 刘芯  审核人:

18日下午,文学院在职教职工第一党支部党课在红楼107党员活动室开展。此次党课主题为“深入学习习近平总书记近期重要讲话精神和有关文件精神”,由党支部书记何霜老师主讲,支部全体成员与会。

何霜带领支部同志学习党的十九届五中全会精神、《中国共产党党章》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等13项内容,并围绕《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(以下简称《意见》)作领学发言。

12E6A

职教职工第一党支部书记何霜

《意见》详细规划了理论武装体系、学科教学体系、日常教育体系等七个子体系。何霜指出,全体支部成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以健全立德树人体制机制和构建高校思想政治工作体系为目标任务,全面贯彻党的教育方针,坚持党的全面领导,健全立德树人体制机制。同时,也要构建目标明确、内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作体系,全面提升思想政治工作质量。

党课培训现场

党支部成员就理论武装体系及学科教学体系作重点学习。其中,韦树关老师结合学习文件并强调,全体党支部成员要完善自身的理论武装体系,一是加强政治引领。把坚持以马克思主义为指导落实到教育教学各方面,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑;二是厚植爱国情怀。贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,打造推广富有爱国主义教育意义的文化作品,有效利用重大活动开展爱国主义教育;三是强化价值引导。研究并制定师生行为规范,组织新时代先进人物走进高校一系列活动,面向广大师生开展思想政治教育。最后,何霜老师补充到:“办好学科教学体系,要办好思想政治理论课,强化哲学社会科学育人功能,全面推进所有学科课程思政建设,充分发挥科研育人功能。”

党课培训现场

深入学习习近平总书记近期重要讲话精神和有关文件精神,用党的最新理论成果武装头脑,有利于支部成员提高马克思主义理论素养和思想境界,有利于学院教职工努力担当起培养时代新人的重任,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(审核:卢柳媚 编辑:吴少靖)

上一条:文学院本科学生第六党支部召开“学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要文件精神”主题学习会
下一条:文学院本科学生第一党支部召开学习习近平总书记重要讲话精神会议