重学《党章》,坚定信念,全心全意为人民服务——文学院研究生第二党支部开展学习《党章》活动侧记
2021-01-06 16:08 来源:文学院 作者:研究生第二党支部 摄影:研究生第二党支部  审核人:

按照学校党委下发《关于组织党员干部深入学习习近平总书记近期重要讲话精神和有关文件精神的通知》的要求,15日下午,文学院研究生第二党支部于线上开展学习《党章》主题党日活动。文学院研究生第二党支部支部书记黄可兴及支部全体成员与会。

支部党员同志们重新回顾了《中国共产党章程》选段。《党章》是立党、治党、管党的章程,它对党的性质和宗旨、党的路线和纲领、党的指导思想和奋斗目标都作了明确的规定。在近日的发展对象谈话中,韦树关老师提及党员义务的问题时,也着重强调所有党员同志必须认真履行义务,及时反思自己,全心全意为人民服务。

D7A7

支部书记黄可兴老师正在重温《党章》内容

支部书记黄可兴老师表示,作为一名党员,必须认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要思想,还要努力提高为人民服务的本领,将思想与行动合二为一。他勉励支部同志们:“我们无论处在什么位置,无论是什么身份,首先要想到自己是一名党员,一切行动的最终目的都要落在全心全意为人民服务上。

8FC71

支部成员线下重温《党章》内容

支部同志积极参与集体讨论与分组讨论,并与大家分享对《党章》学习的认识。黄相露同志分享自己的感悟:学习《党章》,进一步坚定了我的理想信念。崇高的理想、坚定的信念,是党和国家各项事业发展的力量源泉,也是中国共产党人带领中华民族和中国人民争取民族解放、实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力。只有不断地学习党的有关思想,才能让共产党人进一步坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,并在工作中不断践行,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!

B7FCC

支部成员线下重温《党章》内容

闫星月同志则结合时事说:2020年这不平凡的一年,让我更加真切感受到什么叫做‘责任’,‘全心全意为人民服务’并不是一句口号,这是我们党向全国人民做出的保证和承诺。我家里的两位党员是我的榜样,不论是平时的工作还是疫情期间,她们都严格要求自己,为人民服务。作为即将成为一名正式党员的我来说,更应该向她们学习,按照党员标准要求自己,在自己的能力范围内为人民服务。”

大家纷纷表示要认真学习领会习总书记的重要讲话精神,弘扬优秀党员的模范带头作用,按照学院党委的统一部署,发挥先锋作用,为服务学生、服务学院作出积极贡献。今后,支部还将开展一系列切实可行的活动,提高支部成员的政治思想觉悟,以更好的姿态、更扎实的理论水平、更过硬的本领服务人民,奉献社会!(审核:卢柳媚 编辑:吴少靖)