文学院研究生第四党支部开展学习习近平总书记重要讲话和重要文件精神主题党日活动
2021-01-12 16:53 来源:文学院 作者:吴晨 摄影:吴晨  审核人:

1月11日上午,文学院研究生第四党支部文科综合实验训练中心1106室举行学习习近平总书记重要讲话和重要文件精神主题党日活动文学院研究生第四党支部支部书记何山燕及支部全体党员同志参加活动。

F9BC9

支部书记何山燕讲话

何山燕书记带领同志们一起学习了习总书记重要讲话精神,并勉励同志们积极提高政治素养,提升专业技能。她表示,基于汉语国际教育专业的性质和特色,本专业的同学们更应该关注时事政治,关心国际形势,提升为国家重大战略和社会服务的思想觉悟。

刘聪颖表示,作为学生党员,我们要树立理想坚定信念以实际行动贯彻和维护党的思想政策,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信制度自信不断提高党性修养,把好人生观、世界观、价值观总开关。

凌荣淅结合汉语国际教育专业特色发表自身看法。他认为,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,关键在高校。汉语国际教育硕士专业,开展丰富多彩的教学文化活动,对于繁荣校园文化、加强思想引领、强化价值引导、深化实训教育、厚植爱国情怀都有很大成效,专业特色也契合国家“一带一路”战略布局和“文化强国”策略具有较强的实用性与可发展性

D2BBE

研四支党员们展开热烈讨论

梁国玮在学习习近平总书记重要讲话精神的过程中,对于习近平总书记的新期望和新的指导思想有了进一步的思考。为一名在读的汉语国际教育专业硕士研究生,更加明确了现阶段的学习目标及未来的职业规划在学好本专业知识的基础上,还应学会结合当地社会发展,将所学知识融入到社会建设中。”她表示未来将立足广西依托中国-东盟这一平台,积极参与到“一带一路”的发展战略中去,尽力推动汉语国际教育事业在东南亚地区的发展,加强与东盟国家间的文化、信息交流与合作。同时,在今后的工作中,她也会自觉承担文化传播者的责任,讲好中国故事,传播中国声音。

据悉,本次党日活动是文学院研究生第四党支部2021年的第一次主题活动,是一个新起点。支部同志们不忘初心、牢记使命,继续重视支部建设和党员思想教育不断开展相关主题活动。(审核:卢柳媚 编辑:吴少靖)

上一条:【文学院就业创业服务月】广西物资学校到文学院开展招聘会
下一条:文学院研究生第三党支部召开深入学习党的十九届五中全会精神座谈会