文学院本科学生第二党支部开展1月主题党日活动
2021-01-07 18:32 来源:文学院 作者:资媛媛 摄影:陈克礼  审核人:

为深入贯彻学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要文件精神,16日下午,文学院本科第二学生党支部举办1月线上主题党日活动。本次会议由支部组织委员莫姗姗主持,支部书记徐阳阳及支部成员参会。

会上,莫姗姗为大家解读十九届五中全会公报内容。她表示,支部党员必须旗帜鲜明地把“讲政治”作为第一要义,要站稳政治立场,把握正确的政治方向,不断提高自身政治觉悟和政治敏锐性。支部党员必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”;必须严格要求自己,不断加强学习,筑牢思想防线,提高政治觉悟,坚定理想信念和政治立场,自觉在工作学习中当标杆、做表率;必须用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己、指导实践、推动工作。

支部成员积极讨论

支部成员结合会议精神与自身实际,对近期学习生活等方面展开积极讨论。支部成员资媛媛指出,每一位支部同志都可以利用“智慧党建”“学习强国”“央视新闻客户端”等APP灵活开展学习,并养成读人民日报时政报道和重要评论、看中央电视台新闻联播、读《求是》杂志的习惯,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神、党中央及国家有关重大会议精神等。线上线下同步学习,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。袁梦同志则表示:“星光不问赶路人,岁月不忘初心人,在党正确坚定的领导下,我们定能同心同德,砥砺前行。”

18E9E

支部成员认真学习会议内容

本次主题党日活动的顺利开展,使党员们意识到作为新时代的青年党员,不仅要更加自觉地深入学习、认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大五中全会精神,还要涵养理想信念、锤炼党性品格。

乘着新时代的东风,不忘初心、牢记使命,本科学生第二党支部的同志们将会以更饱满的状态、更昂扬的精神斗志、更过硬的本领、更踏实的态度逐梦前行,为党的事业奋斗终生!(审核:卢柳媚 编辑:吴少靖)

上一条:文学院本科学生第四党支部召开习近平总书记近期重要讲话精神和重要文件精神线上学习分享会
下一条:重学《党章》,坚定信念,全心全意为人民服务——文学院研究生第二党支部开展学习《党章》活动侧记