文学院本科学生第六党支部召开“学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要文件精神”主题学习会
2021-01-09 18:42 来源:文学院 作者:黄艳桥 摄影:蒙作者  审核人:

为深入贯彻学习习近平总书记近期重要讲话精神,18日,文学院本科学生第六党支部在博文楼303教室召开“学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要文件精神”主题学习会。

学习会现场

习近平总书记近期在《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》中指出:“‘十四五’时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。”习近平总书记的重要讲话,系统分析了我国发展面临的国际国内形势,系统阐述了全面把握新发展阶段、着力构建新发展格局的丰富内涵和重大要求,深刻回答了我国发展中一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本方向。

F099

杨雨涵同志发表说话

会上,杨雨涵同志发言。她认为,应把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为支部当前和今后一个时期的重要政治任务,并呼吁各位党员在深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的同时,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识全会的重大意义,把握核心要义,将学习贯彻全会的精神与党的重要文件精神相结合,坚持理论与实践相结合,提高自身的思想政治素养。

会后,各党员自发学习了习近平法制思想及《深化新时代教育评价改革总体方案》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等重要文件精神,全面深入了解习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作的重要指示。

14CCF

党员自发组织学习习近平法制思想

通过此次学习,支部党员同志们对习近平总书记的重要讲话精神有了更深刻的认识,坚定了把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行的信念。党员同志们纷纷表示,将会继续不忘初心,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命!(审核:卢柳媚 编辑:吴少靖)

上一条:文学院研究生第三党支部召开深入学习党的十九届五中全会精神座谈会