设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>校园文化成果>>正文
 
提倡“文明课堂”,共建优良学风
2017-12-05 19:45 来源:文学院 作者:李秀分 摄影:李秀分  审核人:

  为响应校团委号召,进一步推进学院优良学风建设,严肃课堂纪律,端正学风、促进班风,创建优良学境,1116日上午,文学院2017—2018学年“文明课堂”创建活动在学院本科201520162017三个年级开展。此次活动由文学院主办,院团委学生会学习部和纪检部承办。

  自活动开展以来,各班级成员都能自觉做到“四有三无”:有礼貌、有秩序、有教材、有笔记,无手机、无食物垃圾、无睡觉的严格要求。

同学们认真阅读国学经典

  在“文明课堂”之一的阅读国学经典的活动中,2017级学生表现良好。众班级在班委的带领下认真阅读国学经典,情感真挚,整齐有序。据了解,为更好的激发学生们的晨读兴趣,积累更多的文学常识,文学院副院长马卫华总结整理出包括屈原的《离骚》、曹植的《白马篇》等经典篇目在内的《文学院学生文史哲经典阅读精华》文件,作为2017级学生的早读材料及全院学生课外阅读的范本。

  据悉,“文明课堂”系列活动正在火热开展,承办部门将在活动结束后依照一定的评分细则施行评比,并根据相应的奖惩方法对获奖的班级进行奖励。

 

上一条:文学院在全区师范生演讲大赛中再创佳绩
下一条:文学院志愿者赴上尧开展社区安全知识竞答活动
关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006