设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>校园文化成果>>正文
 
【与爱同行 亲情共拼】文学院志愿者赴上尧小学开展“与爱同行 亲情共拼”主题亲子拼图活动
2017-12-29 21:32 来源:文学院 作者:覃玉纯 吴从林 摄影:覃玉纯  审核人:

  1227日下午,文学院36名志愿者赴南宁市西乡塘区上尧小学开展主题为“与爱同行 亲情共拼”的亲子拼图活动。本次活动共吸引30组家庭参赛,旨在搭建亲子交流平台,增进亲子感情,推动街道和谐发展。

热闹的比赛现场

参赛家庭与志愿者默契配合

获奖家庭与志愿者合影

  活动开始前,志愿者钟金宏介绍此次拼图活动采用现场公开评分制,按整体造型与用时长短标准打分,综合参赛小组各方面表现评出奖项,而志愿者们则负责监督、指导和计时工作。随着钟金宏一声令下,参赛家庭立即进入比赛状态,拼图比赛拉开帷幕。

  比赛现场,参赛的小组认真细致地开展拼图活动。占积涵小朋友抽到的拼图是“恐龙世界”,120张小卡片在她那双稚嫩的小手中游走,占积涵与占妈妈默契配合,完成了拼图作品,母女二人露出了会心的笑容。另一边,袁浩捷小朋友拿着自己的拼图“开心聚会”在努力思索,试图寻找合适的卡片。志愿者梁登朗耐心说道:“不着急,慢慢来。先把四周的拼好,再开始拼中间的图案。主要看颜色是否对得上,图案是否吻合。”袁浩捷在志愿者的引导下自信满满,继续拼图。现场热闹非凡,每组家庭都在奋力完成自己的参赛作品,暖暖的亲子情流淌在上尧小学的篮球场中。

  由志愿者组成的评审团严格计算分数,最终评出“最佳速度奖”、“最佳团队奖”、“最具魄力奖”等奖项。获奖的小朋友们站在台上,为自己所获得的荣誉而自豪,台下观众为他们献上阵阵掌声。

  占积涵小朋友的母亲梁文君说:“平时很少有时间陪伴在孩子的身边,这个活动增强了我们与孩子的情感,也是我们陪伴孩子成长最好的方式。”

 

上一条:言文画锦 瑞月惊鸿——文学院“读、研、写、演”审美体验工程之文艺汇演温情上演
下一条:广西区第十届中华经典诵读大赛落幕 文学院学子摘得桂冠
关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006