设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>校园文化成果>>正文
 
言文画锦 瑞月惊鸿——文学院“读、研、写、演”审美体验工程之文艺汇演温情上演
2018-01-09 21:31 作者:覃玉纯 许梦云  审核人:

    绘斑斓锦色,舞霓裳惊鸿。17日晚,文学院“读、研、写、演”审美体验工程之“言文画锦 瑞月惊鸿”文艺汇演于学校大礼堂温情上演。文学院党委书记陆喜培、院长韦树关、副书记吴先源、副院长马卫华、副院长范潇潇、特邀嘉宾王尔博教授等老师与同学们一起聆听这场视听盛宴。

开场舞《舞扇今梦》

     绿荷舞动,薄扇轻摇,古典舞《扇舞今梦》翩然登场,拉开了汇演的序幕。身着淡绿色荷叶裙的舞者们头戴荷叶纱,手持优雅薄扇款款而来。一跃一踏,如细柳随风,身姿曼妙,舞姿婀娜,宛若凌波仙子;轻摇薄扇,红纱遮面,翩然回眸一笑,娇羞动人。

《南腔北调》

    一方水土养一方人,董运铎与雷濮诚将相声《南腔北调》演绎得惟妙惟肖。两人用轻松幽默的语言相互调侃,引得观众捧腹大笑。“国家需要您,民族需要您。”话剧《伪装》带领观众们一起缅怀先烈,共抒爱国情怀。

《西厢记》

《硝烟中的明天》


《伪装》


《和平饭店》

《孔雀东南飞》

    由奉美君、韦金宏等人带来的舞蹈《硝烟中的明天》,以丰富的肢体语言,带领观众们穿越时空,感受在战争时代,人们坚毅不屈地向生而活,在枪林弹雨的绝望中相互依附以及顽强不屈的抗争精神;十里长亭外,送君千里,终有一别。话剧《西厢记·长亭送别》演绎了张生与崔莺莺凄美的爱情故事,黄珊同学将崔莺莺的美丽果断完美演绎,举手投足间尽显古代女子温文典雅。表演者为所有人送上“愿天下有情人终成眷属”的祝福,令人回味无穷。第一篇章沧笙踏歌在古典爱情故事中戛然而止,令人回味无穷。

    “难道胜利者就要背井离乡,侵占别人的国家和领土吗?”这一声叩问,拉开了汇演第二篇章洵美扬灵的序幕。话剧《和平饭店》中Peter的扮演者罗健以精湛的演技将人们饱受战乱之苦,追求和平的心声大声呼出。汇演中,节目表演精彩纷呈。民族舞蹈《绣缘》尽显民族文化的活力与风采,她们身穿蓝色民族服装,手持精美绣球,曼妙绚烂的舞姿让观众如痴如醉。话剧《好嘴杨八》以别样的表演展示了语言的魅力,令人耳目一新;《狼袭草原》将赤诚的爱国之心演绎得淋漓尽致,给人以深深的精神震撼,演绎出文院学子的爱国热情

    第三篇章“有凤来仪”如约而至,古典舞《采薇》古韵悠扬,美轮美奂,令人目不暇接。相濡以沫,连枝共冢,话剧《孔雀东南飞》扮演卿芝夫妇的胡光友、韦婧同学带领观众重温焦仲卿与刘兰芝缠绵悱恻的爱情故事,再现文学经典。传奇的瑶族神话故事《盘瓠新编》充满了独特的瑶族风情,向观众们展现了丰富多彩的瑶族文化。鼓声阵阵、音乐跌宕起伏,舞蹈《相和歌》在汇演尾声精彩登场,舞者们的精彩表演赢得在场观众阵阵掌声

    2016级汉语言文学师资1班陈光浩同学观看汇演后说:“我连续两年参加文艺汇演,每一次都给我带来不同的感受。感谢老师的指导和同学们辛苦的排练,也期待下次的精彩演出。”

    据悉,“读、研、写、演”审美体验工程作为文学院的一大特色品牌,文艺汇演是其中的一种形式,即文学作品演示会,它集演示性、趣味性于一体,同学们将文学名著中的经典人物、场景搬上舞台,用新颖别致的形式演绎出来,立体化地再现文院学子对文学内涵的理解。

 

上一条:翰墨相思书法社开设软笔书法体验课
下一条:【与爱同行 亲情共拼】文学院志愿者赴上尧小学开展“与爱同行 亲情共拼”主题亲子拼图活动
关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006