设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>校园文化成果>>正文
 
喜讯:东西作家入选第三批国家“万人计划”
2018-03-21 22:24 来源:党委宣传部  审核人:

  近日,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第三批国家万人计划入选人员名单的通知》。我校东西作家入选哲学社会科学领军人才。

  据了解,国家万人计划全称国家高层次人才特殊支持计划,是国家层面实施的重大人才工程,旨在重点遴选一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从创新人才推进计划入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨四个一批人才工程入选者中遴选产生。

  东西作家简介:

  原名田代琳,男,硕士生导师,文学创作一级,二级教授。广西民族大学文学影视创作中心主任,广西壮族自治区八桂学者,广西作家协会主席,中国作家协会全委会委员。中篇小说《没有语言的生活》获首届中国鲁迅文学奖,根据该小说改编的电影《天上的恋人》(任编剧)荣获第十五届东京国际电影节最佳艺术贡献奖,根据该小说改编的同名20集电视连续剧(任编剧)在央视8套黄金时间播出,荣获第十一届五个一工程奖,长篇小说《后悔录》获第四届华语传媒“2005年度小说家奖,凭长篇小说《篡改的命》获第六届花城文学奖杰出作家奖,短篇小说《私了》分别荣获《小说选刊》(2016)年度大奖、第十七届《小说月报》百花小说奖,《作家》2016金短篇小说奖,作品被翻译为英、俄、意、法、韩、日、希腊、德、越、泰等文字发表或出版,小说《耳光响亮》《我们的父亲》《美丽金边的衣裳》《后悔录》等等被改编为影视剧,在电影《天上的恋人》、电视剧《没有语言的生活》《耳光响亮》中任编剧,文坛三剑客之一,中国新生代代表作家,全国宣传文化系统四个一批人才、广西优秀专家。

 

上一条:精益求精做学问——文学院翟鹏玉老师获选“广西优秀专家”
下一条:翰墨相思书法社开设软笔书法体验课
关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006