设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>校园文化成果>>正文
 
广西民族大学“恰青春”微电影、摄影大赛落幕 文学院学子喜获佳绩
2018-12-28 18:28 来源:文学院 作者:韦雨萌  审核人:

  12月,广西民族大学“恰青春”微电影、摄影大赛落下帷幕。文学院学子李富庭、覃詹怡微电影作品《我与美学有个约会》《拾光》和李妹霞摄影作品《灼灼其华》喜获大赛三等奖,孙蔚璐获得最佳女演员奖。

  本次大赛旨在发挥艺术的育人功能,弘扬主旋律,努力营造积极健康向上的校园文化氛围,培养广大青年学生发现美、表现美、创造美的审美意识,发掘微电影、摄影人才,传播优秀的微电影、摄影作品。

  《我与美学有个约会》以一堂主题为“什么是美”的思政课为切入点,讲述广西民族大学文学院创新思想教育方式,推出以“读研写演”为核心的系列举措,通过第二课堂将马克思主义美学与思想教育有机结合起来,引导新时代青年学子积极参与艺术实践,在文学、书法、民族手工艺等具体实践中深刻理解美与善的内涵。剧本分为文学之美、书法之美、民族之美三个篇章,通过讲述三个大学生与“美”发生的故事,表现艺术实践对塑造大学生精神品格、提升大学生思想境界的促进作用。

  据悉,此次大赛从7月1日开始作品征集,截止10月31日共收到参赛微电影作品11部、摄影作品231幅。经专家评审共评出微电影作品二等奖2个、三等奖3个,单项奖6个;摄影作品一等奖1个、二等奖5个、三等奖10个、优秀奖20个。(审核:马卫华 编辑;许梦云)


上一条:文学院书法社在“湖畔书香”书画大赛中喜获佳绩
下一条:广西民族大学图书馆“相思湖畔”专业阅读推广系列讲座顺利召开
关闭窗口
  通知公告
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之一百三十八 02/22
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之一百四十 01/14
· 2018年下半年通过团委推优名单 12/05
· 2018年文学院第十届团委、学生会正式理事名单 12/04
· 广西民族大学2017-2018学年优秀学生奖学金推荐名单表 11/19
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006