设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>校园文化成果>>正文
 
首届“相思湖诗歌奖”颁奖典礼成功举办
2018-12-24 19:01 来源:文学院 作者:吴少靖 摄影:吴少靖  审核人:

  12月23日下午,首届“相思湖诗歌奖”颁奖典礼于大学生活动中心201室举行。广西民族大学团委书记陈就汉,文学院党委书记陆喜培、党委副书记吴先源、副院长马卫华、董迎春教授、陈岸峰教授,南宁师范大学李志元教授,《广西文学》特邀编辑陆辉艳,诗人大雁、苦楝树等嘉宾出席本次活动

校团委书记陈就汉致辞

  陈就汉书记在会上致辞,他说本次相思湖诗歌奖征文比赛是我校全新打造的一项品牌活动,有利于加强全区青年学子的交流,激发广西高校社团的创作活力,发现与挖掘文学新人,推动广西高校校园文化发展。陈就汉书记对年轻作家寄予厚望,他希望同学们不断提高自身写作能力,担当起更多社会责任,用手中的笔书写与传播青年故事、广西故事,乃至中国故事,提高青年的文化自信。

文学院党委副书记吴先源发表讲话

  吴先源副书记对本次大赛的成果进行了总结,他表示,创意写作中心成立一年以来,组织了一系列文学活动,学生的创作成绩斐然,有近百篇作品发表于《人民文学》《民族文学》《广西文学》《红豆》等国家级、省市级刊物。此次“相思湖诗歌奖”活动,是创意写作中心第一次举办的大型诗歌赛事,也是文学院“创意写作三全育人”项目的重要实践。今后,文学院继续整合各方资源,凝聚各方力量,共同将“相思湖诗歌奖”打造成广西知名诗歌品牌,不断推动广西诗歌的发展。

  陈岸峰教授代表评委组对参赛作品进行了简要点评。他指出,此次大赛的作品展现了广西高校青年诗人的基本写作倾向与发展可能,青年的创作充满活力与激情,也存在着许多不足,希望他们能够继续努力,不断探索现代诗歌创作的新路径,逐渐形成属于自己的独特风格,创作出能够长久流传的经典作品。

颁奖典礼现场

  据悉,“相思湖诗歌奖”征文大赛由共青团广西民族大学委员会、广西民族大学文学院创意写作中心主办,广西民族大学文学院创意写作教研室、相思湖诗群承办,共收到来了自31所广西高校的500多名青年诗人投来的作品1600多首。最终评选出20份获奖作品,其中文学院郭国祥荣获一等奖,桂林理工大学央措、广西大学尹祺圣3名同学获二等奖,河池学院叶琼琼6名同学获三等奖,北部湾大学刘西溪10同学获优秀奖。

领导嘉宾与获奖同学合影

  郭国祥发表获奖感言时说:“这次诗歌大赛不仅给提供了展现自我的机会,也让我认识了许多志同道合的青年朋友,非常感谢文学院各位老师及诗友的教导与帮助,我会珍惜这份来之不易的荣誉,努力创作出更优质的诗歌作品。”(审核人:吴先源  编辑:潘荣显)


上一条:“缘聚民大,‘研’续梦想”——文学院2018年研究生迎新晚会精彩上演
下一条:首届“相思湖诗歌奖”系列活动之名家讲座顺利举行
关闭窗口
  通知公告
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之一百三十八 02/22
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之一百四十 01/14
· 2018年下半年通过团委推优名单 12/05
· 2018年文学院第十届团委、学生会正式理事名单 12/04
· 广西民族大学2017-2018学年优秀学生奖学金推荐名单表 11/19
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006