设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>七彩校园>>研究生园地>>学术活动>>正文
 
一场文学的饕餮盛宴——石一宁讲授少数民族文学发展现状
2014-12-20 23:57 来源:文学院 作者:刘聪  审核人:

    文学是心与心的交流,是灵魂之间的沟通。12月19日下午在多媒体楼101教室,我校有幸邀请到著名作家石一宁为我校师生作了题为“中国少数民族文学发展现状”的讲座,有助于同学们更好地了解少数民族文学及其发展现状。

石一宁先生授课

    讲座一开始,石一宁老师就给我们分析了我国少数民族文学的发展现状,主要包括以下几点:国家对少数民族文学的重视;少数民族作家阵容可观;少数民族作品的大量涌现。石一宁老师总结道:“ 55个少数民族全部告别了口头文学的时代,进入了作家文学的时代。”最后,关于当前少数民族文学的焦点,石老师也给出了自己的见解:1.青年作家将是少数民族文学的主力军;2.生态文学与少数民族作家创作应有着天然联系;3.宏大叙事的民族民间化;4.底层边缘对底层边缘的抒写。

    讲座过程中,现场气氛轻松活泼,同学们在这次讲座中也受益颇多。

上一条:台湾中央研究院李壬癸院士来我校做学术讲座
下一条:数字化时代的文学写作、出版和阅读
关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006