设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>党团生活>>正文
 
文学院召开五四青年学习座谈会
2018-05-05 20:42 来源:文学院 作者:覃义平 摄影:黄丽星  审核人:

  54日晚,文学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组于博文楼204室召开五四青年学习座谈会。会议旨在宏扬社会主义新时代精神,提高组员的政治思想觉悟,发挥其在班级政治思想工作中的顶梁柱作用。文学院分团委书记卢柳媚及小组部分成员参加了会议。

  卢柳媚老师首先就关注国家时事的重要性问题,强调了当代青年学生应当肩负的社会责任和历史使命。随后,卢柳媚老师以我校来自西北地区的两位少数民族同学为例,赞扬了其勇于承担责任、维护民族团结的精神品质,并且希望各民族同学真正做到团结友爱,把报效国家作为自己的使命。

座谈会现场

  “在学习了习近平总书记在北大的讲话精神之后,我感触最深的是‘博学致用’与‘求真务实’这两种精神品质。”2017级汉语言文学4班的聂菊说道。她结合自己参加商学院第四届创新创业大赛的经验,以大学生创意项目“智能环保箱”为例说明了理论学习与实践相结合的重要性,并通过分享自己在校的学习与生活体验,说明了“求真务实”对做人与做事两个方面的重要影响。

小组成员积极发言

  2017级汉语言文学2班的房芙宇在谈及对中国共产党的认识时,她表示在观看电影《厉害了!我的国》之后深有感触:“将曾经落后的中国与今天富强的中国进行对比,我为党和国家今天的建设成就深感自豪!”小组组员们都积极发表自己对国家各方面发展变化的看法,并分享了各自的心得体会。

师生合影留念

  卢老师总结道:“从习近平总书记的讲话中,我们可以了解到伟大成就的背后是为此付出的巨大努力。我们在学习专业知识的同时,也要关注国家时事。作为当代的青年大学生更该树立正确的价值观念,提升自身素养,积极投身到国家未来的建设中去。”(审核:卢柳媚  编辑:黄丽星)

 

 

上一条:文学院2018年团委、学生会换届竞聘会顺利召开
下一条:第四届互联网+大学生创新创业大赛广西民族大学文学院选拔赛火热开赛
关闭窗口
  通知公告
· 文学院田东项目组代表赴田东县洽谈调研 05/17
· 博学致用 文以载道——文学院第三届“欲晓杯”演讲比赛成功举行 05/16
· 文学院力战政管学院——广西民族大学团结杯篮球赛火热进行中 05/16
· 文学院第十三期党校培训顺利开课 05/14
· 文学院开展“大手拉小手,有梦一起走”系列活动之趣味写作课堂 05/14
· 文学院学生代表参加2018年广西区师范生教学技能大赛 05/14
· 文学院2018年团委、学生会换届竞聘会顺利召开 05/14
· 重温“五十”讲话 高颂经典华章——广西民族大学文学院主题党团活动日顺利开展 05/13
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006