设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>党团生活>>正文
 
毕业生党员组织关系转接培训大会顺利召开
2018-06-01 12:39 来源:文学院 作者:刘金连 摄影:兰秀纺  审核人:

  为促进毕业生党员组织关系转接的顺利进行,529日下午,毕业生党员组织关系转接培训大会在博文楼一教一梯开展,文学院分团委书记卢柳媚为主讲人,2014级毕业生党员参与培训。

卢柳媚老师为党员作培训

  就当下毕业生党员在转接党员组织关系时遇到的问题,卢柳媚老师就此展开三大方面的培训,包括党员组织关系的含义、组织关系转接的三种情形及其工作开展的程序和组织关系未正常完成转接的处理方法等内容。

  卢老师从党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系讲起,提到每个党员都必须编入党的一个支部,同时希望毕业生党员能按时参与党的组织活动。

与会党员认真聆听培训会

  随后,卢老师列出转接工作常见的三种情形,即已落实、未落实工作单位和升学的情况,并提出相对应的解决措施,指出前两者可将组织关系转入工作单位、人才市场或生源地,后者的出国情形可向所在学院提交保留组织关系的申请。提及转接工作程序时卢柳媚老师解说道,程序包括确定抬头单位、填写登记表和邮寄回执单等步骤,并强调道:“同学们要认真填写抬头单位,即具有转接关系权限的党组织名称,必须向具体转入的单位询问。”

  针对党组织关系没有正常完成转接的问题,卢柳媚老师提出建议,在党员组织介绍有效期内和超过有效期但在6个月内的情况下,可出具相关证明由所在院级党组织补办或填表盖章补办。

  据悉,毕业生党员组织关系转接工作将在615日截止。(审核:卢柳媚 编辑:兰秀纺)


上一条:文学院成功举办第八届党的基本知识竞赛
下一条:文学院党员教育培训会顺利召开
关闭窗口
  通知公告
· 青春诗韵 拾穗行歌——文学院2018年毕业晚会倾情上演 06/04
· 文学院成功举办第八届党的基本知识竞赛 06/02
· 毕业生党员组织关系转接培训大会顺利召开 06/01
· 2018年广西汉字听写大赛完美落幕 05/28
· 韩明教授谈“汉硕海外教学实践模式的构建与实践” 05/28
· 蒋玉萍副教授谈关于语文教师基本功的几点思考 05/28
· 韦美日教授指导语文教育论文写作 05/25
· 2018年广西汉字听写大赛总决赛即将在我校火热开赛 05/24
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006