设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>党团生活>>党建园地>>正文
 
文学院召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-03 21:48 作者:张啸  来源:广西民族大学新闻网 审核人:

    1月24日上午,文学院党委2017年度党员领导干部民主生活会在学院办公楼会议室召开,校党委书记卞成林到会指导,学院党员领导班子成员参加会议,党外领导班子成员列席会议。

    文学院党委汇报了学院2016年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会准备工作及2017年民主生活会征求意见建议情况。学院党委书记陆喜培代表学院领导班子作对照检查,并重点分析博士点整改工作和创新创业工作两个典型事例,深入剖析存在的问题以及问题产生的原因,有针对性提出解决问题的具体措施。他还带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动接受其他同志的批评。其他成员逐一作个人对照检查并开展认真负责的批评。

    卞成林指出,文学院2017年度党员领导干部民主生活会的准备充分,会议相关材料详实到位,会议程序符合学校党委要求;学院领导班子开展的自评和自我批评能够围绕学院发展,态度认真诚恳,体现了对工作的责任意识和大局观念;会议气氛良好,达到了沟通交流、达成共识、凝心聚力的目的。他希望学院领导班子成员处理好日常管理工作和科研、生活等方面的关系,推动学院各项工作发展进步。

    陆喜培表示,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实学校第三次党代会提出的各项目标任务,认真消化本次会议收集到的意见和建议,以查摆问题和落实整改工作为抓手,切实做好相关工作,推动学院全方位发展。

    此次民主生活会召开前,学院班子深入学习、用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,详细解读“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,根据《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》及自治区新修订的《广西县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》要求,召开党员领导干部民主生活会征求意见会议和党政领导联席会议,精心做好各项组织工作,认真制定会议方案,广泛征求意见建议,开展谈心谈话并认真撰写对照检查材料,以确保本次会议务实高效。(编辑:梁秋季)

 

上一条:文学院组织全体师生参加观影活动
下一条:文学院2015级汉语言文学师资2班组织学习党的十九大精神
关闭窗口
  通知公告
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006