当前位置: 首页>>党团生活>>党建园地>>教育活动>>正文

【“三严三实”专题教育活动】文学院开展“三严三实”专题教育党课集体备课会
2016-05-08 23:09   审核人:

文学院开展“三严三实”专题教育党课集体备课会

积极推进学院作风建设

2015-05-29 22:18来源:文学院 作者:刘宁 摄影:刘宁 审核人:

为贯彻落实学校关于“三严三实”专题教育的工作部署,2015528日,学校党委书记朱华,党委副书记、学校“三严三实”专题教育工作协调小组组长宁耀,学校“三严三实”专题教育工作协调小组副组长廖安平、麻新纯、陈铭彬及有关同志与文学院领导班子成员进行了第一次集体备课。

文学院党委书记蒋兴礼指出,“三严三实”主要包括严以修身、严以用权、严以律己和谋事要实、创业要实、做人要实六个方面的内容。蒋书记表示党员领导干部进行“三严三实”专题教育应做到把牢理想信念的“总开关”,在实践中扎实稳打,实事实干,还要遵守纪律,守住做人底线,同时保持迎难而上的勇气和锐利进取的精神,把“三严三实”专题教育融入到经常性教育中。

会议成员交换意见

蒋书记指出了领导干部中仍存在为官不正、为官不廉、为官不为、为官不实等不严不实的问题。结合实际情况以及往年的具体事例,蒋书记指出,学院领导干部要坚持以上率下,注重时效,着力解决不严不实的突出问题,同时加强学生学风建设,落实好基础工作,且要加强思想教育,致力开创学院各项工作新局面。韦树关院长也表示,狠抓学生学风建设的同时也要坚持创新,将原有的“学术型人才”转向“实践型人才。”

校党委朱华书记指出,推进“三严三实”工作不仅要结合文学院自身发展的实际情况,还要将其深入到师风师德建设中,不断改进创新。同时,朱华书记还提出“五个方针”,即把握问题导向、结合实际、深入调研、有所触动、着眼整改。会后,蒋兴礼书记与在场的领导老师就做好“三严三实”工作进行了更为具体的交流。今后,文学院将不断加强培养学生社会实践能力,积极进行思想政治教育,进一步落实学生的就业问题。

据悉,此次“三严三实”专题教育为深入学习贯彻中央和自治区党委关于开展专题教育的有关精神展开,旨在进一步推进学院作风建设,全面推进各项工作的发展,营造和保持风清气正的校园环境。

上一条:【“三严三实”专题教育活动】校领导朱华、宁耀参加文学院“三严三实”专题教育党课集体备课会
下一条:【“三严三实”专题教育活动】文学院开展“三严三实”专题教育党课 推进学院作风建设