设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>党团生活>>党建园地>>教育活动>>正文
 
【“三严三实”专题教育活动】学习校友莫振高 践行“三严三实”
2016-05-08 23:13   审核人:

学习校友莫振高 践行“三严三实”

2015-06-13 16:22来源:党委宣传部  审核人:

  612日上午,为切实增强“三严三实”学习教育效果,学校党委书记朱华、副校长袁鼎生、李珍刚与部分单位领导干部参加文学院党委的专题学习,前往都安高中开展“学习校友莫振高  践行三严三实”专题学习。通过体验式学习,实地感受莫振高同志的先进事迹,达到“找到差距,见贤思齐”的目的。典型示范、典型引领是我校践行"三严三实"的重要内容。

参加学习的同志实地参观了莫振高校友工作的场所,认真听取都安高中韦明壮介绍莫振高校友的先进事迹,并现场开展学习讨论。

  通过实地感受深入学习校友莫振高的先进事迹,参加学习的领导干部深刻感受到莫振高校友对党忠诚、信念坚定为民服务的优秀品质。

朱华书记说,校友莫振高同志是三严三实好党员、好干部的生动写照,是广西民族大学的杰出校友,是民大领导干部践行“三严三实”的标杆。他把“用知识让瑶寨儿女走向世界”作为校训,也作为自己坚守的信念,立志用知识改变贫困孩子的命运,为此贡献了毕生的力量。我们民族大学的领导干部要学习和发扬校友莫振高的精神,一要学习他脚踏实地,勤奋工作,献身教育的人生追求;二要学习他恪尽职守,勤勉敬业,苦干实干的工作态度;三要学习他爱生如子,爱校如家,严于律已的崇高师德;四要学习他敢为人先,追求卓越的创新精神;五要学习他凝聚人心,谋求发展的团队精神。通过践行“三严三实”努力办好各族人民满意的民族大学,更好地服务少数民族和民族地区  。

此次赴都安高中开展“学习校友莫振高,践行‘三严三实’”专题学习期间,文学院党委书记蒋兴礼代表该院党员师生为都安高中贫困学子捐资助学。

  学校“三严三实”专题教育工作协调小组成员麻新纯、廖安平等,校友办主任陈积光,文学院党委班子成员、党校办党支部参加此次专题学习。

 

已是首条
下一条:【“三严三实”专题教育活动】校领导朱华、宁耀参加文学院“三严三实”专题教育党课集体备课会
关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006