设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>七彩校园>>本科生园地>>读研写演审美体验工程>>正文
 
文学院第八届“读、研、写、演”审美体验工程系列活动之辩论赛复赛精彩开赛
2017-10-24 09:52 来源:文学院 作者:黄丽星 严彤 摄影:黄丽星  审核人:

 群雄争锋,辩出雄风。1022日晚,文学院第八届“读、研、写、演”审美体验工程系列活动之辩论赛复赛在学友楼301室精彩上演。经过激烈角逐,2017级汉语言文学2班代表队与2017级汉族国际教育班代表队成功晋级决赛。

 首场比赛由正方2017级汉族言文学2班对阵反方2017级汉语言文学4班,双方围绕“精英教育是否有利于青少年的成长”的问题展开辩论。正方主要从“精英教育为社会选拔出优秀人才、更好地实现优秀人才的价值、激励没有接受精英教育的青少年奋发向上”三方面进行立论。反方则认为,精英教育占用独特的资源,导致教育资源不平衡,使接受与没有接受精英教育的青少年之间产生心理隔阂,影响青少年的健康成长。辩论过程中,双方旁征引博,唇枪舌剑。最终,2017级汉语言文学2班以35.7:34.3的成绩成功战晋级决赛。

17级汉语言文学二班代表队


17汉语言文学四班代表队

 紧接着,正方2017级汉族国际教育班和反方大二联队围绕“文化传承需要原汁原味还是融入流行”展开精彩辩论。正方一辩梁志涛认为,原汁原味地传承文化可以保证文化的完整性和真实性;反方一辩周艳子则认为,文化融入流行可以更好地文化发展需求,扩大文化受众面,使文化永葆活力。攻辩环节,反方二辩佘媛媛采取连环发问的方式一连抛出三个犀利的问题,正方三辩张涵喆则毫不示弱,层层递进,步步紧逼,巧妙地化解了对方的难题。在自由辩论环节中,双方引经据典,结合实际,互不相让,你来我往,针锋相对,比赛进入白热化阶段,精彩的问答博得了现场阵阵的掌声。最终,正方2017级汉语国际教育班以35.3:34.4的成绩战胜反方大二联队晋级决赛。

17级汉语国际教育代表队


大二联队

据悉,本次复赛共有4支参赛队伍,比赛采用淘汰制,各队根据抽签情况进行比赛,最后由复赛晋级的2支战队进入1029日的决赛,其他两支则进行季军的争夺战。


上一条:文学院第八届“读、研、写、演”辩论赛决赛火热开赛
下一条:文学院第八届“读、研、写、演”辩论赛火热开赛
关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006