当前位置: 首页>>不忘初心 牢记使命>>正文

【不忘初心 牢记使命】全国党建工作“样板支部”举行座谈交流会
2019-10-31 21:11 来源:文学院 作者:曹琪铭 崔浩冉  审核人:

为加强学生党支部建设,增进交流与合作10月30日下午,广西民族大学文学院本科学生第一党支部与南宁职业技术学院机电工程学院学生党支部文学院党员活动室举行全国党建工作“样板支部”座谈交流会。文学院党委副书记本科学生第一党支部书记吴先源及委员曹琪铭崔浩冉、孟琳峰南宁职业技术学院机电工程学院学生党支部书记黄小钊及副书记兼青年委员韦雅曼;组织委员陆日谊;纪检委员雷日扬参加座谈会。

座谈交流会在热烈融洽氛围中进行

首先,文学院本科学生第一党支部书记吴先源对南宁职业技术学院机电工程学院学生党支部一行老师的到访表示热烈欢迎吴书记就文学院本科一支部(下称一支部)近年来在支部党建带团建,打造全国“样板支部”上介绍主要经验和做法。一支部致力于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为育人根本,以打造“能说会写”为核心竞争力的学生基层党支部而不懈努力,取得显著成效。他说,今天广西仅有的两个学生“样板支部”能够走到一起,畅谈支部建设,交流党建工作心得,这是一件非常值得庆贺的事。当前全区高校开展【不忘初心,牢记使命】主题教育正如火如荼进行,两个“样板支部”举行座谈交流,互相学习,取长补短,乃至走到一起开展合作共建,将是一件非常有意义的事。

南宁职业技术学院机电工程学院学生党支部书记黄小钊对吴书记的提议给予充分肯定对一支部在“样板支部”建设中取得的成绩表示赞赏。她详细介绍了南宁职业技术学院机电工程学院学生党支部在打造“三组三品”,升级“党建+业务”工作品牌,提升支部工作能力和影响力,着重培育新时代“工匠精神”上的典型经验和做法。她说,作为工科性质的高职院校,我们主要注重应用型人才的培养。虽然与文学院的人才培养层次、目标、专业等有巨大差别,但在党建工作上,还是有很多共同点,可以互相借鉴学习,这也是我们今天来访的主要目的。她表示,经过双方的努力,相信我们一定能找到非常好和合作路径和方式方法。

双方与会成员就团员推优,党员培养,入党质量的把控,党员同学创新创业等方面进行了广泛的讨论和交流。对“样板支部”下一步的建设与发展,保持党员的先锋模范作用,支部坚强的战斗堡垒作用,做到“七个有力”等方面也进行深入讨论并交流意见。

会议现场

双方认为文学院本科第一学生党支部与南宁职业技术学院机电工程学院学生党支部均为全国党建工作“样板支部”,尽管专业特色与发展优势不同,但可通过求同存异,交流互鉴,取长补短,建立合作。希望通过此次座谈交流为下一步达成合作与共建,打开通道。双方希望可以打破校际之间的藩篱,通过强强合作互带互动、优势互补、共同发展,共同探索基层学生党支部互联互动、融合发展的高校学生党建工作新格局。

合影留念

会后,与会人员合影留念。双方期待在不久的将来再次会面并开展实质性合作与共建

上一条:【不忘初心 牢记使命】文学院主要领导为全体教师上主题教育党课
下一条:【不忘初心 牢记使命】文学院教职工积极参加工间操比赛