当前位置: 首页>>不忘初心 牢记使命>>正文

【不忘初心 牢记使命】文学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题研讨会
2019-11-11 14:00 来源:文学院 作者:凌海霄 毛林洁 摄影:  审核人:

11月8日上午,文学院于3坡3栋203室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题研讨会。会议由文学院党委书记陆喜培主持,学院主要领导班子成员参加。

会上,陆喜培书记首先传达了第十九届四中全会的相关文件精神,他指出深入学习领会十九届四中全会精神是贯彻落实党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要工作,是一项必须抓好的政治任务。他强调目前学院“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入到检视问题、整改落实的环节,学院领导班子一是要就各自分管工作领域加快进行调查研究,多方听取意见,根据师生员工反映较多的问题进行实地调查并尽快落实整改措施;二是要联系自身思想工作实际,实事求是的检视自身差距,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向。此外,陆书记还在场领导班子成员布置了近期需开展的主题教育活动主要任务,包括进行主题教育一周总结、组织开展研讨会、主题党课等。他号召领导班子成员积极学习十九届四中全会文件资料,并撰写心得体会,扎实推进学院的主题教育。

随后,学院领导班子成员们相互分享了参与主题教育活动的心得体会。大家表示,近期开展的各项主题教育活动内容丰富,形式多样,不仅帮助自己深层次明确了党员领导身份、责任与义务,更警醒了自己在工作中还存在着不少问题,最后,领导成员结合各自分管工作的实际情况和学院近年来的发展状况,发表见解,提出建议,进行探讨和总结,探索文学院向上向好发展的有效途径。

此次检视问题研讨会,文学院领导班子成员从实际工作中出发,将学习十九届四中全会精神与学院建设实际相结合,各抒己见、交流经验。文学院党政领导班子始终紧跟党的步伐,坚持用新思想武装头脑、指导实践,积极推进学院的治理体系和治理能力的现代化。(审核:卢柳媚)

上一条:【不忘初心 牢记使命】文学院本科第二学生党支部开展学习“十九届四中全会精神”交流会
下一条:【不忘初心 牢记使命】文学院本科第四学生党支部召开十九届四中全会精神学习交流会