当前位置: 首页>>不忘初心 牢记使命>>正文

【不忘初心 牢记使命】文学院本科第四学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习分享会
2019-11-07 13:09 来源:文学院 作者:谢林真 摄影:莫淑云  审核人:

为了贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步增强支部党员的党性修养和历史责任感,文学院本科第四学生党支部于2019年11月6日在中文楼206教室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习分享会,会议主题为“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”。支部书记范潇潇及支部成员参加会议,会议由支部组织委员谢林真主持。

此次会议主要内容为分享英雄模范人物事迹和谈谈英雄模范对自己的激励作用,学习模范人物,感受榜样力量。通过此次分享,支部党员能把榜样精神转化为自己的内在力量,指引党员同志们在今后的学习生活中不断前进。

会议现场

周晓颂同志在分享黄文秀同志的优秀事迹时,亲切的称这位为人民献出生命的第一书记为“文秀姐姐”,并表示“我被文秀姐姐身上的担当精神深深感动,我要向她学习,在学习工作上做用心的人,用真诚感动别人,做一个有责任感和担当感的人”。廖超华同志向支部成员分享了100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范之一的李白同志,她表示“我们要缅怀过去,英雄虽死,但精神仍在,我们不能忘记这永不消逝的电波,要以他为榜样,指引自己不断前进。”

最后,支部书记范潇潇在总结时指出:“分享先进事迹,学习党史,能让青年对中国共产党人一路走来的历程有更为清晰的认识,也能增强青年的历史感。在校大学生要知道自己是谁,是谁在为我们当今的幸福生活付出。作为在校大学生党员,就是要做好本分,认真学习,具有一定的奉献精神,同时要时刻牢记自己是一名共产党员,在工作生活上记住初心。”

本次主题教育分享会让支部党员们对中国共产党的历史有了更深入的了解,也增强了党员们的历史感。党员同志们纷纷表示,要学习榜样精神,同时不管是在学习上还是工作上都要不忘初心,牢记使命,注意自己的身份,时刻牢记自己是一名光荣中国共产党员。(审核:卢柳媚)

上一条:【不忘初心 牢记使命】文学院本科第四学生党支部召开十九届四中全会精神学习交流会
下一条:【不忘初心 牢记使命】文学院开展“不忘初心 牢记使命”之“党员在学科建设中的先锋带头作用”专题党课