当前位置: 首页>>不忘初心 牢记使命>>正文

【不忘初心 牢记使命】2019级汉语言文学一班开展“不忘初心,牢记使命” 专题学习活动
2019-12-15 14:13 来源:文学院 作者:农佳薇 摄影:农佳薇  审核人:

为深入贯彻学习“不忘初心,牢记使命”精神,2019级汉语言文学一班全体同学于本学期开展“学习习近平总书记系列讲话精神”“好习惯大家谈”“学习鹿心社书记讲话精神”“学习十九届四中全会精神”以及开展参观‘不忘初心牢记使命’专题展览活动等一系列主题学习活动和实践活动。

在学习习近平总书记系列讲话精神的主题班会上,班长何瑞亮组织同学们共同回顾新中国和中国共产党成立以来的光辉历程,观看和学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式以及全国民族团结进步表彰大会上的系列讲话。班主任黄景懋针对这一系列讲话所蕴含的精神进行了深入讲解,并从学习和生活两方面入手,强调了“不忘初心,牢记使命”的主题。此外还提出要注意维护民族团结平等和向英雄模范人物学习的要求。在“好习惯大家谈”和“学习鹿心社书记讲话精神”的主题班会上,同学们认识到培养良好个人品质的重要性,并立志成为德智体美劳全面发展的党的接班人。

同学们观看习总书记讲话视频

在学习党的十九届四中全会精神和中央宣讲团报告会精神的主题班会中,组织委员韩媛媛通过播放幻灯片的形式带同学们回顾了习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话内容。班会总结了研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题以及提出九个“首次”的内容,强调党的十九届四中全会的召开对党的建设具有重要意义,由此引领同学们坚定制度自信,增强政治认同,争做学习、宣传全会精神的示范者。

同学们观看ppt学习

为加深同学们对理论的理解,2019级汉语言文学一班团干开展实践学习活动,组织部分同学前往学校新图书馆大门前观看“不忘初心 牢记使命”主题教育专题展览。在此期间,团干周本苗、何瑞亮、韩媛媛悉心讲解,同学们认真观看,相互交流讨论,并在交流中结合十九届四中全会精神进行理解,对党的纪律建设有了更深入的认识。通过此次观看专题展览活动,同学们认识到全面从严治党的重要性,主动培养自觉和严格的纪律观念,用纪律的约束帮助自己健康成长。

在展览前听讲解

本次“不忘初心,牢记使命”系列主题活动的开展,使同学们了解到党的光辉历程和党纪党章的建设,有利于培养同学们的良好品质,为党培养了优秀的接班人。在今后的日子里,2019级汉语言文学一班全体同学也会将“不忘初心,牢记使命”的精神薪火相传。(审核人:徐阳阳 编辑:吴少靖)

上一条:【不忘初心 牢记使命】文学院本科学生第二党支部召开预备党员转正大会暨新发展党员大会
下一条:【不忘初心 牢记使命】文学院召开2019年党员领导干部民主生活会