党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 正文

文学院本科学生第五党支部召开支部大会

日期:2022年05月27日 来源:文学院 作者:程金娇 摄影:程金娇 

为做好发展党员工作,进一步加强党员队伍建设,5月26日晚,文学院本科学生第五党支部在学友楼205召开支部大会。会议主要分为预备党员接收会、预备党员转正会和支部委员改选会三个环节进行。支部书记卢柳媚及支部党员与会。

在新发展党员大会上,发展对象分别向大会汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。入党介绍人分别介绍发展对象的培养教育考查和政治表现情况,并对其能否入党表明意见。与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,经无记名投票表决,一致同意接收龙潇、卢红宇、李晓理等十名同志为中共预备党员。

  IMG_20220520_194333

  IMG_20220518_195814

  IMG_20220518_194126

发展对象作汇报

预备党员转正会上,按照党员转正流程,预备党员李珩、肖雨婷、张淑静等8位同志分别宣读转正申请,向大会汇报预备期间的思想、学习、工作等方面的情况,总结成绩与进步,找出缺点和不足,并表明了加入中国共产党的坚定决心。入党介绍人分别对预备党员在预备期内的表现向大会作了相关介绍,与会党员对预备党员能否按期转正进行了充分讨论。经有表决权的正式党员无记名投票表决认为,李珩、肖雨婷、张淑静等8位同志已经具备一名合格党员的政治素养和条件,同意按期转正。

  IMG_20220518_204733

  IMG_20220518_203045

预备党员作转正发言

根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定,党支部支委改选会议改选产生了周祖亮、唐秋香两名同志为新一届支部委员会委员。

  IMG_20220518_212029

支部书记卢柳媚发言

此次支部大会的召开,为支部建设输送了新鲜的血液,增强了支部的活力,希望今后支部党员不断加强知识储备以及提升个人修养,把党的理论知识落到实处,共同促进支部更好的发展。(审核:卢柳媚 编辑:谭霁怡)